Театральные институты

Театральные институты

Театральные институты – это отдельный сегмент высшего образования.  Обучение в театральных ВУЗах разительно отличается от получения высшего образования в любом другом ВУЗе. Основная деятельность студентов – это развитие своих природных данных в области мимики и хореографии. Конечно, в театральных ВУЗахесть технические специальности, которые приближены к обычному ВУЗу, например: мастер по свету, звукооператор, монтажёр и тд.

Выбор театрального ВУЗа

Выбирать театральный ВУЗ необходимо исходя из своих навыков и умений. Пытаться попасть во ВГИК или ГИТИС не имея предварительной подготовки даже пытаться не стоит. Необходимо пообщаться с педагогическим составом, пройти собеседование, а потом уже выбирать из того, куда вас будут готовы принять. Стоит учесть репутацию ВУЗу, так как она важна для трудоустройства. Получить работу после малоизвестного ВУЗа будет довольно тяжело.

Перспективы обучения в театральном ВУЗе

Поступать в театральный ВУЗ стоит только если всей душой расположены к этой деятельности. Если вы не уверены, то лучше выбрать другое направление обучения. Так как без таланта хорошо устроиться в этой сфере можно лишь по блату. Если нет связей и талантов, то вы будите обречены на бедность и перебиваться случайными заработками. Поэтому лучше заранее подумать о своих перспективах. Если большинство театральных ВУЗов вам отказали, то, скорее всего, это не ваше, и  надо срочно искать другой ВУЗ.


Возврат к списку