Самбо в школы

Самбо в школы

Самбо планируется ввести в обязательную программу школьной и ВУЗовской физкультуры. Уже сейчас в России существует программа «Самбо в школу». Но пока что в ней участвует около 400 школ со всей страны. Эта программа действует уже не первый год, и за 2016 количество школ возросло в два раза. Пока проблема в педагогах. Преподаватели физкультуры во многих школах не готовы учить детей Самбо. Поэтому они проходят специальные курсы. Многие боялись, что не смогут освоить новый материал, но  на курсах приобрели достаточные навыки и успешно учат детей самообороне без оружия.

Продвижение Самбо в школах и ВУЗах

Самбо должно стать национальным спортом, как бейсбол в США. Тем более, что Самбо было изобретено у нас. К тому же все методики написаны на русском, что упрощает освоение, да и распространение Самбо в мире ведёт к распространению русского языка и поднимает престиж России. Пока идёт планомерное обучение педагогов для школ и ВУЗов. Довольно тяжело переобучить всех педагогов, но работа уже начата и планируется реализовать программу по внедрению Самбо в образовательную программу в течении нескольких лет.

Отношение учащихся и их родителей к внедрению Самбо

На удивление большинство положительно встретило нововведение.  Родители вспомнили свою молодость и занятия Самбо, поэтому положительно восприняли идею внедрения в школу  этой дисциплине. Да и дети тоже не против, им надо куда-то выплёскивать свою энергию.


Возврат к списку