Введение медиаобразования

Введение медиаобразования

 В правительстве готовят  введение в школы и в ВУЗы программы по медиаобразовнаию. На этих уроках учащихся будут учить проверять и критически воспринимать информацию которую они получают из СМИ. Больше всего министров беспокоит новости в интернете. На то есть и логические доводы, ведь интернет не контролируется правительством и туда поступают сведения, которое федеральные каналы не допускают в теле и радио эфир. Поэтому детей будут учить проверять информацию из интернета в проверенных и контролируемых источниках данных.

Медиаобразование в школах Москвы

Вводить дополнительные урок в школах Москвы, конечно, не будут. Но этот курс будет разбит и введён в ряд других предметов. Скорее всего, потесниться придётся ОБЖ и информатике. Педагоги обеспокоены повальным увлечением детей компьютерами, поэтому поддерживают идею предмета по контролю информации в интернете. Детей научат правильно воспринимать найденные новости, что сможет оградить их от влияния сепаратизма, экстремизма и прочих отрицательных идеологических направлений.

Медиаобразование в ВУЗах

В Вузах необходимо создавать магистерские направления по медиа специальностям. России нужны квалифицированные специалисты, чтобы быть конкурентно способными в информационной мировой войне. Те специалисты, которые работают сейчас на порядок слабее западных коллег, поэтому наша страна выглядит ужасно в глазах мировой общественности. ВУЗы Москвы должно готовить профессиональных  медиа специалистов, которые смогут защитить честь отечестве на мировом информационном поприще.


Возврат к списку