ЕГЭ по английскому языку

ЕГЭ по английскому языку

ЕГЭ по английскому языку станет обязательным в 2022 году. При этом у учеников будет выбор сдавать именно английский язык или какой-то другой. Просто в большинстве школ изучают только английский язык. Поэтому ЕГЭ по иностранному языку,  с каким-то допущением, можно называть ЕГЭ по английскому языку. Готовы ли сегодняшние школьники к такому экзамену?

Успеваемость школьников по английскому языку

На данный момент большинство школьников отвратительно знают английский язык. По данным из министерства образования в пятом классе английский язык знают на три с плюсом, в восьмом классе на три с минусом. Удручающие результаты на фоне глобализации. Английский язык с каждым годом сильнее проникает во все сферы деятельности и становится необходим для современного человека. А школьники его ели знают.

Проблема изучения английского языка

Проблема кроется сразу в нескольких факторах: низкая мотивация детей и слабый педагогический состав. При этом вопрос мотивации тоже состоит из нескольких факторов. Основной фактор – это низкий культурный уровень. «Пусть они учат наш язык» - девиз большинства горе-родителей и их отпрысков. Дети смотрят на своих родителей, которые всю жизнь проработали на заводе, и видят, что английский не такой и полезный. А потом жалуются, что они не востребованы на рынке труда.

К сожалению, школы не могут предложить достойную зарплату хорошим преподавателям английского языка, а тем более приглашать носителей языка. Все высококвалифицированные специалисты уходят в частный сектор, а в школах остаются остальные. Соответственно низкий профессиональный опыт накладывает маленькую зарплату, что полностью отбивает желание профессионального роста. А страдают в итоге дети, которые и так не горят желанием изучать английский язык.


Возврат к списку