Обязательное ЕГЭ по истории

Обязательное ЕГЭ по истории

Ольга Васильева рассказала журналистам по поводу реализации обязательного ЕГЭ по истории. В первую очередь, ей пришлось заверять в беспристрастности курса истории и экзамена. В нём не должно быть оценочных суждений по спорным моментами истории. Нельзя допустить, чтобы этот предмет превратился в аналог «Истории КПСС». Поэтому к разработке единого учебника по истории было привлечено множество специалистов, с различными точками взглядов. В учебнике отображена лишь объективная информация, её и будет проверять обязательное ЕГЭ по истории.

Когда появится обязательный ЕГЭ по истории

Министерство планирует ввести обязательное ЕГЭ по истории с 2020 года. Ольга Васильева добавила, что если экзамен будет не готов, или  возникнуть какие-то непредвиденные затруднения, эта дата сдвинется. Ни кто не будет заставлять детей сдавать сырую версию экзамена или по спорному курсу. Пока новый учебник будет только поступать в школы и эго эффективность в преподавании оценят все учителя в стране. Если будут найдены какие-то неточности или ошибки, курс будет скорректирован.

Возможные нововведения в курс истории

Ранее Ольга Васильева говорила, что курс истории должен совпадать с другими предметами. Довольно легко совместить курс истории и кур литературы. Это помогло бы детям лучше понять особенности изучаемого времени в рамках курса истории, а так же понять социальные проблемы, которые поднимает писатель. Такая синергия улучшить качество нашего школьного образования и повысит успеваемость детей.


Возврат к списку