Курс психологии в школах

Курс психологии в школах

К 2020 году в школах Москвы появится курс психологии.  Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации разрабатывает специальный курс для школ. Этот курс планируют внедрить в ОБЖ сразу с третьего класса.

Для чего нужен курс психологии в школах

Специалисты отмечают высокий уровень психологических проблем у школьников. К этому относят депрессии, употребление алкоголя, сигарет и даже наркотиков, суицид. Чтобы снизить эти показатели, психологи разрабатывают обучающий курс, который должен предотвратить риски употребления запрещённых веществ и снизить уровень самоубийств. Таким образом, это скорее медицинское начинание, чем образовательное. Но многие специалисты выступают в поддержку введения данного курса во все школы.

Когда введут курс психологии в школах Москвы?

Стандарт по психологии в школы будет разработан в течении двух лет, поэтому стоит ожидать введение этого предмета в школы примерно к 2020 году. Так как тема довольно сложная, необходимо тщательно проработать все нюансы и исключить спорные моменты из курса. Необходимо подготовить линейку учебников, и распространить их по школам. Поэтому министерство образование даёт себе два года на выполнение этого плана.



Возврат к списку