Итоги ЕГЭ 2017

Итоги ЕГЭ 2017

Уже можно подводить прошедшего ЕГЭ 2017 года. В этом году, экзамены прошли успешно, это отмечает все специалистами. Чуть ли не впервые с момента введения системы ЕГЭ в школах Москвы, не было информационного скандала в связи с проведением экзаменов. С2009 года, выпускные школьные экзамены засчитываются в качестве вступительных экзаменов в ВУЗы. В этом году, школьники могли выбирать из двенадцати дисциплин. Обязательные экзамены – русский язык и базовый уровень математики. Эти два предмета должны сдать все выпускники школ, и также выбрать предмет на выбор, в зависимости от того, куда они собираются поступать.

Как прошло ЕГЭ в школах Москвы?

Хотя в основном экзамены прошли спокойно, но различные спорные случаи были. Одного ученика выгнали за списывание,  но шпаргалки найти у него не смогли. Так же был случай, когда списывающего заметил сам Сергей Кравцов, с помощью системы видео наблюдения. Наверное, это почётно, хотя и обидно, быть выгнанным с экзамена главой Рособрнадзора.

Статистические данные несколько улучшились по сравнению с прошлым годом. Хотя общий средний бал поднялся всего на несколько баллов, зато количество тех, кто экзамен завалил, сократилось на треть.

В первые годы ЕГЭ подвергалось жесткой критике, причём объективной. Сейчас же поток критик практический иссяк. Остались те, кто вечно всем не доволен, и считает, что раньше было лучше. Объективных проблем у ЕГЭ практически не осталось. Можно спело говорить, что система устоялась и вышло на уровень исправления шероховатостей.


Возврат к списку