Медицинские ВУЗы Москвы

Медицинские ВУЗы Москвы

Многие абитуриенты задаются вопросом, стоит ли поступать в медицинские ВУЗы Москвы? Если вы решили связать свою судьбу с профессией медика, то медицинские ВУЗы Москвы считаются сильнейшими образовательными учреждениями. Но попасть в них довольно тяжело, поэтому не стоит расстраиваться, если вас не приняли в медицинский ВУЗ в Москве. В стране довольно много медицинских институтов, поэтому вы сможете поступить в другой ВУЗ.

Как сложно учиться на медика?

Медицина – это одна из сложнейших для освоения профессий. Студентам приходится изучать огромные объёмы данных, и ошибка в знаниях, может стоить жизни пациент. Поэтому медики должен не просто прочитать и ознакомиться, а выучить материал, ну или хотя бы запомнить, где его можно найти. О вечеринках и бурной студенческой жизни придётся забыть, и взять за гору учебников и справочников. В медицинских ВУЗах Москвы не терпят лентяев, ведь на каждое место претендует с десяток желающих учиться. Поэтому необходимо выкладываться на протяжении всего срока обучения. К тому же хорошего студента замечают преподаватели и помогают с трудоустройством. Хорошо трудоустроиться в медицине крайне важно. Можно попасть на хорошо оплачиваю должность или прозябать в поликлинике.

Коррупция в медицинских ВУЗах

Многие полагают, что попасть в лучшие ВУЗы без взятки практически нереально. Этот миф пришёл из прошедших лет, когда студенты сдавали экзамены в ВУЗе. Но сейчас поступают по результатам ЕГЭ, и попасть по блату шансов практически нет. Но остаётся открытым вопрос о сессиях. Можно ли закрыть сессию без взятки? Ни один преподаватель не сможет завалить целенаправленно студента, который может сдать экзамен. Ведь он рискует нарвать на жалобу и проверку. Поэтому намекать на взятку могут лишь студентам, которые самостоятельно не могут сдать экзамен, не посещали лекции и не проявляют тягу к знаниям. Такие случаи встречаются, к сожалению, во всех ВУЗах. Но суть неизменна, если вы сами сдаёте экзамен, то заваливать вас не будут. Ну может быть разок, другой, но потом вы всё равно сможете сдать экзамен без взятки.


Возврат к списку