Строительные ВУЗы

Строительные ВУЗы

Считается, что учиться в строительном ВУЗе не престижно. Куда идти работать, на стройку? Но над этим смеются только недальновидные люди. Те, кто умеют мыслить широко, понимают, что строительство – это одна из самых бурный отраслей экономики. Строительство домов, дорого, коммуникаций, заводов никогда не прекращается. Объёмы строительства в кризис, конечно меньше, но строительство не остановилось. А с выходом из кризиса, выпускники строительных ВУЗов станут самыми востребованными специалистами. Поэтому вполне есть смысл сейчас поступать в строительные ВУЗы, и через пять лет стать дипломированными специалистами в различных областях.

Какую область строительства выбрать?

Многие хотели бы стать архитекторами, чтобы как можно меньше участвовать в процессе стройки, а  сидеть в кабинете и заниматься чертежами. Но всё проблема в отсутствии знаний о профессии. Сколько стране нужно архитекторов и сколько строек? Специалисты по возведению конструкций намного востребование, чем архитекторы. Поэтому стоит хорошо подумать над этим выбором. Также востребованы специалисты по строительству дорого, учитывая специфику нашей страны. Может быть, именно вам получиться искоренить проблему дорог в России.

Легко ли учиться в строительном ВУЗе?

Нет, в строительном ВУЗе учиться очень тяжело. Поступить довольно легко, а вот учитсья сложно. Придется освоить ряд довольно тяжелых дисциплин: материаловедение, сапромат, термех, начертательную геометрию и учить множество ГОСТов. Поэтому надо быть готовым к тяжелым испытаниям и не забрасывать учёбу ради веселья, ведь сессия не простит халатного отношения к обучению в строительном ВУЗе.


Возврат к списку