Обучение в строительных ВУЗах

Обучение в строительных ВУЗах

Учиться в строительных ВУЗах не престижно – такое мнение бытовало в начале двухтысячных годов. Тогда, строительство ассоциировалось с нелегальными рабочими и бандитскими разборками.  Сейчас же строительство – это движущая сила экономики. Уровень строительства жилых домов определяет общее развитие экономики промышленности и уровень жизни населения. Поэтому спрос на дипломированных специалистов вырос, а с ним поднялась и зарплата. Современное строительство – это высокие технологии, сложные расчёты и квалифицированный персонал. Те, кто хотят нанять лучших специалистов, готовы предложить зарплату в два, а то и в три раза выше средней по региону. Конечно, выпускник строительного ВУЗа, не станет лучшим специалистов в области сразу по окончанию ВУЗа. Но все с чего-то начинали.

Престижность обучения в строительном ВУЗе

Выпускники строительных ВУЗов в основном занимаются расчётами, чертежами, поиском подрядчиков и контролем процесса строительства. Так что, в целом, их работа не сильно отличается от обязанностей среднего офисного сотрудника. Работа не пыльная, а зарплата высока. Поэтому то и вырос престиж строительных  профессий. Далеко не все смогли перевести своё мировоззрение на новый лад и продолжают втюхивать в голову своих детей устаревшие стереотипы. Но продвинутая, современная молодёжь уже поняла, что за строительными ВУЗами будущие, и вовсю штурмуют приёмные комиссии. К их удивлению, конкурс на эти специальности не высокий, поэтому можно довольно легко поступить на перспективное направление.

Трудоустройство после окончания обучения в строительном ВУЗе

Найти себе работу в области строительства довольно легко. Чтобы получить опыт работы, можно заняться и делами разнорабочего. Это поможет понять внутреннюю кашу на стройке. А с таким опытом, можно будет искать себе достойное место. Строительство не останавливается даже в кризис, поэтому недостатка в рабочих местах нет. Не забывайте ведь строительство – это не только жилые дома, это дороги, мосты, трубопроводы, заводы и многое другое. Поэтому без работы выпускник строительного ВУЗа не останется никогда.


Возврат к списку