Стоимость диплома о высшем образовании

Стоимость диплома о высшем образовании

Какова сегодня цена диплома о высшем образовании?

Без опыта работы по специальности и хотя бы какого-то подтверждённого стажа работы найти приемлемое место работы практически невозможно. А выпускникам ВУЗов деваться куда-то всё-таки надо. 
Начинать построение карьеры сложно с пустого места. Считать, что отправная точка для начала трудовой биографии это диплом о высшем образовании, в современных условиях реализации рыночного подхода, просто наивно и даже глупо. 
Как никогда сейчас цена диплома о высшем образовании приближается к плинтусу. Многие молодые люди считают вопрос получения образования бесполезной потерей времени. Лучше начать трудиться и наработать хоть какой-то опыт и стаж, практичнее, чем мыкаться по конторам и работать, в случае найма, за бесценок и быть при этом на волоске от увольнения, если ещё оформят официально.

Если бы гостевые рабочие ресурсы были способны занимать вакансии, где требуются не только навыки работы, но и способность решать производственные вопросы, имея за плечами завершённое образование по соответствующей профессии. Тогда цена диплома о высшем образовании сравнялась с нулевой отметкой. Все рабочие места и ставки служащих заняли бы гастарбайтеры.
В принципе нельзя отрицать подобную тенденцию деградации развития общества и системы образования. Когда цена диплома о высшем образовании измеряется не развитием личности, а денежными эквивалентами. Поэтому и продаются готовые документы, и цена диплома о высшем образовании находится в приемлемых пределах для возможности его приобретения.

Если сравнивать затраты материального и морального плана, цена диплома о высшем образовании не может исчисляться грязными денежными знаками. Ценность и настоящая цена диплома о высшем образовании состоит из престижности учебного заведения, включает переданный в процессе обучения опыт старшего поколения.
Однако при переходе от плановой экономики к рыночной системе установилась базарная цена диплома о высшем образовании, словно на картофель. Это извращает и опошляет саму суть официального получения, подменой понятия на материальное приобретение удостоверений, инженерного или гуманитарного образования.

Сложившаяся цена диплома о высшем образовании позволяет прагматически подходить к вопросу обретения документов, подтверждающих имеющуюся или обретённую в практическом приложении, квалификацию. Важнее стало осуществить штурм всевозможных мест приложения сил и интеллекта ради достижения цели.
Устроившись по знакомству, блату или иной протекции, всегда легко устранить недостаток основания для карьерного роста, когда цена диплома о высшем образовании доступна. Получить полуофициальным способом документ о прохождении курса обучения или просто купить корки у фарцовщика, не имеет большой разницы, тем более что уже установлена цена диплома о высшем образовании по всем востребованным специальностям.

С развалом Советского Союза цена диплома о высшем образовании постепенно снижалась, подверглась инфляции не только неконвертируемая валюта, но и пришла в упадок система подготовки кадров. Падение и развал важных отраслей производства и народного хозяйства, не востребованность специалистов старой закалки, всё это факторы пагубного влияния. Следствием этого стала и цена диплома о высшем образовании позорно низкой. А сам документ о высшем образовании перестал быть престижным, как в распавшейся собственной стране, так и за её рубежами.
Откат от строительства бесклассового общества к загнивающему капитализму определил спрос на предложение образованных специалистов. В удовлетворении платёжеспособного спроса цена диплома о высшем образовании установилась ровно той, насколько нынешние специалисты могут отвечать уровню соответствующей квалификации. Знания, навыки и опыт работы, практически никакого влияния не оказывают на то, какая устанавливается цена диплома о высшем образовании теми, кто предлагает их на продажу. 



Возврат к списку