Вузы Санкт-Петербурга, лингвистика.

Лингвистика-это специальность факультета культуры. Программа Санкт- петербургских вузов предусматривает практическую и теоретическую подготовку. В практике присутствует участие в дискуссиях, ролевых играх, а так - же в виде практики дается ведение, изучение отдельных практических проектов. Вузы Санкт-Петербурга оснащают абитуриентов современными лингафонными кабинетами.

Главная задача кафедр состоит затем, чтобы подготовить специалистов к методам преподавания иностранных языков, практикой и теорией перевода, технология межкультурных коммуникаций. В ВУЗах города можно на выбор овладеть несколькими языками, а собственно - французский, английский, испанский, немецкий и итальянский.

Высшее лингвистическое образование

Лингвистика – это не только освоение одного или другого языка, это прежде всего знание общения с представителями других стан, менталитет и культура народа других стан. Также – это воспитание толерантности и умение ориентироваться в поликультурном мире. За процесс обучения на факультете лингвистики надлежаще формируется личность, которая владеет знаниями о чужой и о своей культуре.

Область охвата теоретических курсов и практикумов не мала, она включает в себя историю языка, фонетику, историю языка, методику перевода, социолингвистику и другое.

Кафедра иностранных языков обеспечивает трудоустройство в такие организации как рекламные агентства, турфирмы , гостиничные комплексы и тому подобное. Эта специальность для тех, кто имеет желание работать лингвистом, переводчиком, редактором , преподавателем и другие. Квалифицированные лингвисты выкладывают свои умения и знания как научные работники, редакторы, преподаватели, переводчики, рирайтеры, консультанты по речевому имиджу, референты, программисты, специалисты по компьютерной лингвистике и другие

В Институте лингвистики оживленно продвигается научно - исследовательская работа, осуществляются научные и образовательные проекты, защищаются диссертации, к которой привлекаются аспиранты и студенты института. Чтение курсов снабжается , в том числе учебными пособиями и авторскими программами, созданными сотрудниками института.Чтение курсов, в немаловажной степени обеспечивается преподавателями и профессорами самого Института лингвистики, в состав которого входят кафедры, русского языка, теоретической лингвистики, европейских языков древних языков, восточных языков , логико-математических начал гуманитарного знания. 

 


Возврат к списку