Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Башкирский государственный университет
 
БашГУ - один из старейших классических университетов (1909), один из лучших в Башкортостане. Сейчас функционирует 11 факультетов, строятся новые корпуса, работае около 2000 преподавателей и учатся более 33 тысяч студентов. Есть и аспирантура, и докторантура по многим специальностям.
Сталкиваясь с преподавателями этого ВУЗа, могу сказать, что многие отличаются высочайшим уровнем подготовки. Но есть, конечно, и исключения, как везде, но такие люди, как правило, надолго не задерживаются.
Много внимания уделяется и спорту, и творчеству, особенно это касается студенческой аудитории.
 
ВУЗ точно не лучший в Башкирии, но и не самый худший. Сколько раз я слышала, как его преподаватели с гордостью говорили всем, что они классический вуз, дают классическое образование. В целом, это не плохо. Но в тоже время понятие классический вуз на практике означает, что будут преподавать много предметов, которые никакое отношение к специальности не имеют.

Очень слабая база. Не так давно моя сестра как раз закончила этот ВУЗ. Она всегда жаловалась, что книг, пособий недостаточно, про современных технологий там тоже не слышали. Зато хвалила преподавателей. Никаких вымоганий денег, можно спокойно учиться своими силами.
 
Позволю все-таки не согласиться! ВУЗ - один из лучших, преподаватели - профессионалы, пособий, может, в бумажном выарианте и не хватает, а вот электронных полно. Столько редких книг, действительно хороших пособий. Сами говорите, что денег не вымогают, а это, простите, уже о многом говорит. Книги можно и купить, в крайнем случае. Я вот тоже в своем ВУЗе при учебе покупала, ну не всегда есть деньги у государственного ВУЗа на оборудование и пособия в достаточном количестве. Зато не надо отстегивать разного рода "профессорам", заставляющим платить, как это во многих учебных заведениях теперь.
Что касается классического образования, то это хорошо, что наши, российские традиции сохраняются, зато не как в европейском стандарте, знаю только свою узкую область. Широкий спектр знаний помогает личностному развитию, только понимаешь это спустя годы.
Страницы: 1
Читают тему