Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отзывы о МПГУ (Московский городской педагогический университет)
 
Московский городской педагогический университет существует уже 20 лет и за это время сформировался как мощный научно-образовательный комплекс. Он входит в тройку лучших педуниверситетов России. МГПУ готовит не только будущих педагогов, но и специалистов непедагогических профессий: юристов, менеджеров, госслужащих, дизайнеров, психологов, социологов и т.д. В университете реализуется более 300 образовательных программ всех уровней и ступеней общего, среднего профессионального, высшее образование (бакалавриат, магистратура, аспирантура) и дополнительного профессионального образования
В структуре МГПУ 12 институтов, 12 колледжей, Университетская средняя общеобразовательная школа, а также филиал в городе Самаре.
В числе преподавателей действительные члены и члены-корреспонденты российских и международных академий наук. МГПУ гордится студентами и выпускниками – спортсменами, победителями крупнейших спортивных соревнований: студенческих универсиад, чемпионатов Европы и мира, Олимпийских игр, победителями и финалистами московского конкурса «Педагог года Москвы», а также Всероссийского конкурса «Учитель года России».
В университете с особым вниманием относятся к учебе и социальной поддержке студентов с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей, сирот. Для них налажена система выплаты дотаций и оказания материальной помощи, обеспечения бесплатными путевками в санатории и дома отдыха, а также специальными стипендиями. Ежегодно студенты МГПУ получают возможность бесплатно отдохнуть в пансионатах и студенческих лагерях на побережье Черного моря в Туапсе, Анапе, Новороссийске, Сочи, в домах отдыха средней полосы России.
Образование, полученное в МГПУ – это знак качества, гарантия трудоустройства
 
Подал документы,надеюсь буду там учиться.Обстановка мне там понравилась,никто не хамил,всё хорошо объяснили,документы приняли.Заглянула в столовую-всё там нормально,да,как при совке,но разве это так ужасно?!Всё чисто.Еда тоже в полне приличная.Туалеты нормальные,не вокзал.Стены,полы...да какая разница то!Зайдите в Бауманский,там такой же совок,но при этом вуз не падает в рейтинге!Главное чтоб учёба складывалась и в дальнейшем диплом пригодился,а для этого,господа,нужна практика по специальности и желание работать,учиться,а не стены с полами разглядывать!
 
Перевёлся в этом году на истфак МПГУ из МГУ им. М.В. Ломоносова.
Меня поразило лояльное отношение членов приёмной комиссии и преподавателей к своим студентам (прим. в МГУ к студентам относятся как к дерьму, хотя обучение стоит в более, чем 4 раза дороже).
Порадовала студенческая атмосфера университета - все довольно открыты и легки в общение, нет пафоса, так называемого "мажорства".
Даже в столовых реальные цены и есть комплексные обеды (мелочь, правда, но приятно).
Поэтому, уважаемые абитуренты, вам выбирать дальнейшее место получения образования, но помните: окружающая вас атмосфера, уважение личности и собственного достоинства, а также качественные знания стоят намного дороже "блатных" корочек и любого китча.
Страницы: 1
Читают тему