Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Порочная страсть, Arbitrage
 
«Порочную страсть» — можно отнести к редкой категории триллеров, где ведущую роль играют разговоры и накал страстей, атмосфера созданная актерами, другими словами «разговорное» кино, где не нужна излишняя жестокость и сюжетная запутанность.

Фильм рассказывает о харизматическом бизнесмене Роберт Миллере, чей мир начинает в одночасье рушиться. А дальше действие происходит в направление того, как Миллер с помощью лжи и обмана, манипуляциями и деньгами из этих самых неприятностей выпутывался. Стандартная история, которой тяжело удивить зрителя, и не даст ему почувствовать ни капли интриги. Но смысл далеко не в том, данный фильм пытается показать нечто другое. Режиссёр пытается донести, что в мире больших денег не существует слова справедливость, там, где есть влиятельный человек с большими финансами, всегда найдутся ходы, чтобы уйти от ответственности.

Безусловно, в фильме есть своя мораль. Главному герою постоянно пытаются объяснить свои истины и направить на праведный путь. Все хотят от него, что бы он одумался и признался, что все делает незаконно. Но кто они, что бы его судить? Играть по правилам, значит проиграть, и Роберт Миллер это хорошо понимает. Финале нам показывает, что Миллер в конечном итоге проиграл, пусть не основную битву, но все равно в какой-томере был наказан, как ни старался сделать лучше для себя и своей семьи.

В принципе, благодаря неспешной атмосфере успокоенность и отсутствие напряжения «Порочная страсть» воспринимается просто отлично. Фильм хорошо снят и поставлен, во многом благодаря сценарию который не содержит сложных «бизнес» терминов, поэтому рабочая сторона жизни Миллера выглядит понятно и интересно вписывающейся в повседневную жизнь любого человека. А главное в фильме - отличный актерский состав.
Фильм о жизни, где все зыбко, где проблема выбора стоит тем острее, чем больше желание утаить правду. За ложь приходится платить нравственностью. Ошибки кроется в нас самих. И наступает момент, когда от человека отвалятся, отпадут как шелуха, всякие люди-паразиты, но и другие люди, способные быть с ним, тоже могут отвернуться.
Страницы: 1
Читают тему