27.05.2013

Утечка мозгов из России

Интеллектуальная эмиграция 

Отток интеллектуального капитала из России – это одна из главных проблем современной системы образования и трудоустройства. Каждый год Россия теряет миллионы долларов из-за нехватки специалистов, и отсутствия отдачи от средств, потраченных на образование. Наши специалисты востребованы в США, Германии, Франции, Англии и Израиле. В этих страха они добиваются огромных успехов и ценятся больше, чем специалисты из других стран.

Прогнозы

В последние годы, отток одарённых людей из России уменьшился, но, к сожалению, из-за спада в области образования. Правительство не предлагает никаких выходов из складывающейся ситуации. За рубежом, наши граждане, легко находят себе высокооплачиваемые должности, доступное жильё и свободу на научном поприще. В нашей стране им этого не хватает. Ни кто не хочет, и не будет работать за копейки, над проектами для распиливания бюджета, проживая в коммуналках.

Убытки от утечки мозгов

По подсчётам, выезд Владимира Зворыкина, который стал изобретателем телевидения, обошёлся стране в размере 20 ВВП. Страна 20 лет работала, чтобы возместить убытки от потери человека. Выезд из страны Сергея Брина обошёлся, примерно, в 6 лет. И это только суммы по самым знаменитым людям. А ведь ещё сотни тысяч людей, которые не получили мировой известности, но работают и приносят доходы другой стране. 


Возврат к списку