17.06.2013

Новые правила поступление в ВУЗ

Последнее время, правительство радует народонаселение новыми интересными законами. В этот раз инициатива исходит от министра образования Ливанова. Но, к удивлению, его предложение, в отличии от многих других, согласуется с законами логики.

Новые правила поступления в ВУЗы

Министр предложил учитывать при поступлении в ВУЗ не только результаты ЕГЭ, но и средний балл аттестата, а так же прочие научный, спортивные, творческие и общественные достижения ученика. Нововведение позволит, активистам, спортсменам и творческим личностям, у которых в виду своеобразного мышления возникают проблемы с тестовой системой, поступить в учебное заведение.

Американская система

 Подобная система действует в США, (нами она упоминалась в предыдущей статье) где на результаты выпускного экзамена обращают меньше всего. Подобная мера будет одной из самых эффективным способом борьбы с нарушениями на ЕГЭ. Если ЕГЭ не будет играть определяющую роль при поступлении, то и количество нарушений уменьшиться до терпимого уровня. Главное что бы нарушения и коррупция не вылились в другие мероприятия, результаты которых будут влиять на поступление в университеты. Кроме того есть опасность заполнение бюджетных мест спортсменами, которые не смогут тянуть учебную программу, но будут выступать за ВУЗ на различных соревнованиях.

Пока решение об изменения правил приёма в учебные заведения не принято и находиться на стадии разработки обсуждения. Но мы искренне надеемся, что это предложение не будет похоронено в министерстве или испорчено нелепыми поправками.

Возврат к списку