18.06.2013

Единый курс истории

Ещё в апреле Владимир Путин поручил разработать единый курс истории для школ. Суть в том, что бы школьники различных образовательных учреждений получили одинаковый набор знаний с одинаковой трактовкой исторических фактов. Инициатива полезная, но самое интересное заключается в мелочах.

Когда закончилась история?

Было принято решение, окончить курс истории на 2000г. Вроде есть логика, не включать в курс истории современного главы государства. Но теперь немного подумаем. Школьный курс истории будут в 2014 году читать детям, которым четырнадцать – пятнадцать лет. То есть, ещё пару лет и школьники не будут знать, что происходило в стране во время их рождения. А если учесть, что какие-то хоть воспоминания у них начинаются примерно с восьми летнего возраста, то получается, что часть истории родной страны они вообще не будут знать.

С другой стороны

Но всё же спасибо и за то, что сами не стали оценивать, с исторической точки зрения, современную политику. Хотя окончательного итога пока нет, и у составителей курса ещё есть возможность описать спасительную и суверенную роль президентства Владимира Путина и инновации Дмитрия Медведева. 


Возврат к списку