24.06.2013

ЕГЭ во ВГИКе

Сергей Иванов, посещая ВГИК, услышал просьбу об отмене ЕГЭ для поступающих в творческие вузы. Руководства ВУЗа считает, что важнее творческие способности абитуриента, чем выученные ответы по ЕГЭ.

"Ну как же так! ЕГЭ важнее, чем наши личные впечатления от человека, - выказал своё недовольство руководитель мастерской режиссуры неигрового кино Сергей Мирошниченко. - Мы ничего не можем сделать с этими баллами и превращаемся в математиков. Таланты нельзя измерять цифрами. Это наваждение, катастрофа. И мы не можем убедить минобрнауки в правильности нашей позиции"

Так же высказался руководитель мастерской режиссуры телевидения Джаник Файзиев. Он не доволен возможностью абитуриента подавать апелляцию к творческому конкурсу по результатам ЕГЭ "Из-за таких апелляций я себя идиотом чувствую. Говоришь по результатам творческого конкурса абитуриенту: "Извини, ты мне не нравишься", а он снова приходит с положительно рассмотренной апелляцией и говорит: "Нет, я вам все-таки нравлюсь". А все потому, что баллы ЕГЭ говорят в его пользу"

В свою очередь Иванов хотел бы видеть более качественно кино и обещал государственную помощь ВГИКу для развития отечественного кинематографа в сфере подготовке молодых кадров. Но всё же отметил что ЕГЭ – это основа оценки абитуриентов для вузов и ВГИК не исключение. На что он конечно получи большое количество историй о нелепости поступления в творческий вуз по результатам математики, как о примерах бездарности отличников ЕГЭ, так и о талантах ребят с малым количеством балов. Но система есть система, и поменять её трудно. Так что в скором времени придётся насильно загонять людей на просмотр отечественных фильмов.


Возврат к списку