25.06.2013

Новые кадры для атомной промышленности

Томский государственный университет с нового учебного года начнёт подготавливать специализированные кадры для компаний Росатома. ТГУ будет обучать студентов совместно с ОАО «ВНИИНМ» и ОАО «ТВЭЛ». Промышленность выделит средства для подготовки молодых специалистов.

ВУЗ и раньше выпускал специалистов для этого сектора, но конкретных единых обучающих курсов и совместных программ не было. Экономика нуждается в конкретных специалистов и без них начинает угасать. Новая программа позволит атомной сфера сохранять лидирующие мировые позиции.

В эту программу включены и другие учебные заведения, такие как Московского госуниверситета, Московского госуниверситета тонких химических технологий, Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" и ВНИИНМ.

Основными областями взаимодействия в данной учебной программе являются компьютерное моделирование, проектирование, исследования свойств материалах в агрессивных средах, под воздействием радиации и активных газов.

Набор по данной учебной программе магистрантов начнётся уже с ближайшего сентября нынешнего года. Так что через шесть лет отрасль пополнится молодыми высококвалифицированными специалистами.




Возврат к списку