04.02.2016

Медицинское образование

Новая инициатива, поступившая из думской фракции ЛДПР, предлагает сделать второе медицинское образование бесплатным. На сегодняшний момент, в законодательстве закреплён принцип платности второго высшего образования. Эту поправку внёс Валерий Селезнёв, по его мнению, бесплатное второе высшее медицинское образование сможет повысить уровень всей системы здравоохранения.

Многие работники медицинского сектора не могут позволить себе платить за второе высшее образование. Сделав его бесплатным, государство обеспечит медицинским сотрудникам доступ к повышению свой квалификации. Нашей стране не хватает высококвалифицированных специалистов, в том числе и медицинского профиля, данная инициатива поможет бороться с образовавшейся проблемой.

Ухудшает картину коррупция в медицинских вузах. Многие дипломы покупаются, а людям, которым действительно интересная данная профессия и они имеют к ней талант, всё труднее попасть в высшее учебное заведение. Как результат нехватка сотрудников в поликлиниках и городских больницах. Если в Москве всё ещё обстоит нормально, то в регионах эта проблема катастрофическая. Если власти хотят решить демографический кризис, то нужно не только повышать рождаемость, но и понижать смертность. Поэтому крайне важно улучшить положение в сфере оказания медицинских услуг, и сделать второе высшее медицинское образование бесплатным.


Возврат к списку