07.02.2016

Уроки мужества в московских школах

В московских школах планируется провести урок мужества, на который будут приглашены Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, ветераны спецподразделений. Школьники получают возможность пообщаться с людьми, которые олицетворяют мужество и перенять у них частичку патриотизма и храбрости. Кроме ветеранов войны на этот урок придут действующие сотрудники спецподразделений, которые занимаются обеспечением антитеррористической безопасности и принимали участия в спецоперациях по обезоруживанию террористических группировок.

Школьникам покажут специально подготовленные видео и фотоматериалы боевых действия и операций с разъяснением тактических приёмах применённых в конкретных ситуациях и примеры мужества сотрудников. Учащиеся смогут задать вопросы гостям, а так же будет проведён тренинг со специалистами учебных центров спецподразделений.

Данные уроки организованы Департамент образования Москвы, Центр военно-патриотического и гражданского воспитания и Московский Центр физического, военно-патриотического и гражданского воспитания обучающихся и студентов профессионального образования. Кроме того привлечены специалисты из центров обучения спецназа, а так же действующие сотрудники органов обеспечения безопасности.

Эти уроки призваны развить патриотические настроения среди школьников, развивать в них мужество и храбрость. Кроме того это пропаганда призвана привлечь школьников в военно-патриотические секции, а от туда в органы обеспечения безопасности.

Эти меры помогут привлечь молодёжь в органы безопасности и службе по контракту, что в целом повысит престиж российской армии и всех силовых структур. А именно этого не хватает современной Российской армии и полиции. Поднятие престижа поднимет и порядок в различных структурах. Повышение квалификации сотрудников полиции сделает жизнь в стране более приятно и спокойно. А это является одно из основных задач правительства. Второй основополагающей задачей является обеспечение безопасности, а этот вопрос решит привлечение высококвалифицированных специалистов в армию и спецподразделения. 


Возврат к списку