08.02.2016

Рейтинг лучших ВУЗов мира

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял 116 место в списке лучших ВУЗ-ов мира по версии QS World University Ranking. Это стало известно после публикаций данных британской компанией Quacquarelli Symonds, которая занимает ведущую позицию в области аналитики высшего образования и трудоустройства.

Высшие учебные заведения России сохранили свои позиции в данном рейтинге. Но прогнозы властей не оправдались и ни одни вуз не смог попасть в ТОП-100 рейтинга QS. Для повышения своих позиций, по словам составителей рейтинга, российским университетам необходимо стимулировать цитируемость своих научных работ и публикаций, а так же развивать сотрудничество с работодателями. 

СПБГУ и 
МГТУ имени Баумана смогли улучшить свои позиции в сравнение с прошлым годом, заняв 240(вместо 253 в 2012 году) и 352 (вместо 371 в 2012 году) место.

МГИМО занял 386 место, РУДН 491-500, Уральский федеральной университет вместе с высшей школой экономики 501-550, Томский государственный университет 551-600. Так же в рейтинг смогли попасть Казанский федеральный университет, Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского, Дальневосточный федеральный университет, Российский экономический университет имени Плеханова.

Так же несколько вузов смогли впервые попасть в список ТОП-800 вузов по версии QS: Московский физико-технический институт, Петербургский государственный политехнический университет, Южный федеральный университет и Воронежский госуниверситет.

1.jpg

2.jpg


Возврат к списку