Изготовитель хлебобулочных изделий профессия

Пекарь

Описание профессии Изготовитель хлебобулочных изделий где работать, отзывы, карьерный рост

Пекарем называется специалист занимающийся приготовлением разнообразных мучных изделий. Кулинарные учебные заведения обычно дают общее кулинарное образование, включая национальную кухню и ряд популярных кулинарных рецептов. Далее пекарю предстоит самостоятельно осваивать, или идти на специализированные курсы, для изучение различных поварских традиций всего мира.

Виды деятельности:

Пекарь занимается приготовлением мучных изделий, выбором продуктов, дегустацией и оформлением приготовленных блюд перед подачей к столу

Места работы:

Пекарь может работать в ресторанах, пекарнях, барах и кофе, столовых и промышленных концернов про производству мучных изделий.

Профессиональные навыки:

Профессионал должен уметь точно определять необходимое количество жидких или сыпучих ингредиентов, определять свежесть различных продуктов. В запасе у пекаря должно быть множество рецептов приготовления пирожков, кремов, булочек и других изделий.

Дополнительные особенности:

Профессия пекаря была востребована всегда и останется таковой в будущим. Хорошие пекари всегда зарабатывают большие деньги, а на западе становятся телезвездами. Пекари хоть и готовят по рецептам, но все же эта профессия позволяет проявить индивидуальность в приготовление блюд.




ОТЗЫВЫ О ПРОФЕССИИ: