Шеф-повар профессия

Средняя зарплата:
38 400 руб.
Шеф-повар

Описание профессии Шеф-повар трудоустройство, зарплата

Шеф-поваром называется специалист ответственный за составление меню и работу поваров. Кулинарные учебные заведения обычно дают общее кулинарное образование, включая национальную кухню и ряд популярных кулинарных рецептов. Далее повару предстоит самостоятельно осваивать, или идти на специализированные курсы, для изучение различных поварских традиций всего мира. Что бы стать Шеф-поваром, повару необходим большой опыт работы

Виды деятельности:

Шеф-повар занимается составлением меню, выбором продуктов, приготовлением особых блюд и напитков, дегустацией и оформлением приготовленных блюд перед подачей к столу

Места работы:

Шеф-повар может работать в ресторанах, барах и кофе, столовых.

Профессиональные навыки:

Шеф-повар должен уметь точно определять необходимое количество жидких или сыпучих ингредиентов, определять свежесть различных продуктов. В запасе у повара должно быть множество рецептов приготовления мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Дополнительные особенности:

Профессия повара была востребована всегда и останется таковой в будущим. Хорошие повара всегда зарабатывают большие деньги, а на западе становятся телезвездами. Повара хоть и готовят по рецептам, но все же эта профессия позволяет проявить индивидуальность в приготовление блюд.




ОТЗЫВЫ О ПРОФЕССИИ: