Московский государственный институт музыки им. А.Г. Шнитке. Музыкальная школа им. Ю.А. Шапорина
  • Телефоны:
  • 8 (495) 694-04-96, 8(9150 182-25-82
  • Метро: Сухаревская
    Цветной бульвар
  • Адрес: ул. Садовая - Сухаревская, д. 7
  • Стоимость: Бесплатное обучение
  • Email: info@schnittke-mgim.ru
http://dmsh-shaporina.msk.muzkult.ru/

Московский государственный институт музыки им. А.Г. Шнитке. Музыкальная школа им. Ю.А. Шапорина – описание, фото и отзывы

Детская музыкальная школа имени Ю.А. Шапорина МГИМ им. А.Г. Шнитке &ndash- одна из старейших школ Москвы, начавшая свою деятельность в 30-е годы прошлого столетия. В 1971 г. школе было присвоено имя одного из ведущих московских композиторов XX века, педагога и общественного деятеля Юрия Александровича Шапорина.
Важной вехой в истории школы, подчеркивающей ее уникальность, стало присоединение к Московскому государственному институту музыки имени Альфреда Гарриевича Шнитке в 1992 году в качестве структурного подразделения. В структуре Института школа обрела статус начального звена 3-х ступенчатой системы музыкального образования: школа - колледж - ВУЗ.
Педагогический коллектив работает в творческом контакте с преподавателями колледжа и ВУЗа- наиболее одарённые учащиеся школы, проявившие способности к профессиональной подготовке, имеют возможность обучаться в классах ведущих преподавателей колледжа и ВУЗа.
В школе работают высококвалифицированные опытные преподаватели первой и высшей квалификационных категорий, имеющие почётные звания: Заслуженный артист РФ, Заслуженный работник культуры РФ, Почётный работник культуры г. Москвы и другие.
Бывшие выпускники школы работают в детских образовательных учреждениях, колледжах, ВУЗах, оркестрах, симфонических капеллах, театрах, как в России, так и за рубежом- некоторые из них вернулись в любимую школу в качестве преподавателей.
Обучение в школе проводится на основе индивидуального подхода к способностям детей как по традиционной образовательной программе с 5-ти и 7-летним сроком обучения, так и по образовательной программе повышенного уровня, обеспечивающей подготовку для поступления в средние профессиональные учебные заведения. Имеется также платное отделение для дошкольников, начиная с 4-летнего возраста, и взрослых.
Школа имеет следующие отделы по видам музыкального искусства:

  •  - Фортепианный
  •  - Струнных оркестровых инструментов
  •  - Духовых и ударных инструментов
  •  - Вокальный (академическое, народное пение)
  •  - Народных инструментов.


Ученики школы регулярно принимают участие в международных, российских и московских конкурсах, занимая призовые места, выступают в престижных концертных залах г. Москвы

Профили обучения:Музыка

Предметы углубленного изучения:Аккордеон, Гитара, Скрипка, Флейта, Фортепиано
виолончель, труба, гобой, кларнет, блокфлейта, фагот, саксофон, ударные инструменты, баян, домра, балалайка, контрабас, академическое и народное пение

Прочие, нестандартные предметы: виолончель, труба, гобой, кларнет, блокфлейта, фагот, саксофон, ударные инструменты, баян, домра, балалайка, контрабас, академическое и народное пение,

Стоимость обучения:Бесплатное обучение

О программе:

Музыкальная школа имени Ю.А. Шапорина Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке ведет обучение по программам инструментального и вокального музицирования: фортепиано, скрипка, виолончель, труба, валторна, гобой, кларнет, блокфлейта, флейта, тромбон, фагот, саксофон, гитара, баян, аккордеон, домра, балалайка, академическое, народное пение.

Занятия проводят преподаватели, имеющие большой опыт работы с детьми разного возраста, уровня способностей и подготовки.
В 1-ый класс принимаются, как правило, дети от 7 лет и старше. Школа предоставляет также платные образовательные услуги для детей дошкольного, школьного возраста и взрослых
 -

Классы:

  • Средние (с 5-го по 9-й классы)
  • Старшие (с 10-го по 12-й классы)
  • Начальные (с 1-го по 4-й классы)

Дополнительно:

  • Подготовительное отделение

На карте:




-------------------------------
ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ:
-------------------------------